[indent] Рикардо Архона, давал мне несколько уроков по вокалу. помню, как этим гордился. помню, как ты приходила на мои выступления в ночных клубах, куда нас с группой приглашали выступить. преданно ждала. возможно, видела в нас будущее. серьезность, то, что сопровождает твою натуру по жизни. а я был известным разгильдяем. не способным определиться, чего хочу больше. закончить Ноттингемский университет или же посвятить всего себя музыке. до тридцати лет, я был на распутье. ничего толкового бы из меня не получилось. может к лучшему, что мы расстались. неизвестно, чем бы для нас эти отношения закончились. подпортил тебе веру в людей. в нормальных мужчин, не бегающих за каждой симпатичной девицей, что взгляд привлекает. естественно, ты не из тех, кто тлеет и испытывает иллюзий. у нас не было будущего, поэтому, ты попросила не искать встреч. не досаждать своим вниманием. лучше не растрачивать их, когда сам не знаешь, чего хочешь.
[indent] скользящее любопытство в твоем взгляде закономерно. кто эта женщина, что смогла заставить меня помыслить о браке? о чем, непременно решила узнать. - ошибка, как оказалось, - выдаю без сожалений, фактами швыряясь. уверен, пуэрториканская актриса жаждет подробностей. на спинку стула откинулась, внутри себя посмеиваясь за судьбу той несчастной, что решила вляпаться в мое болото. знает, какая во мне утопия. мириться и принимать внимание других женщин, очень тяжело, особенно наблюдая ответную симпатию, что от меня, как от мужчины источает. Рут Кирни, все женщины сострадать должны. взвалила на себя ношу. уверовала, что переделать меня сможет. слепить удобного и правильного. да не удалось. а теперь хочет досадить, ограбив на деньги прилично. - она кстати актриса, - низкосортных фильмов. за мой счет хотела и в киноиндустрии поиметь. связи. друзей. не стоит полагать, что она бедная и несчастная. в отношениях со мной настрадалась. о чем не затыкаясь, теперь треплется на вечеринках. головная боль, да и только. - женщины жаждут денег, компенсацию за поломанную жизнь, - утрируя, пальцы в воздухе сгибаю. - твой муж, хороший адвокат. мне его посоветовали, - Эдгардо, провернул уже не один громкий развод, умудряясь сохранить финансы своих клиентов. зачастую его услугами пользовались режиссеры, люди причастные к кино. кто-то из них, пригласил его в клуб. стал пользоваться доверием. получил хорошие отзывы о своей весьма хорошей работе. свое дело Каналес знает, поэтому я здесь.
[indent] - не знаю, - жму плечами.- люди с годами меняются, может и ты захотела развеяться. определенных перемен, - смеюсь, осознавая, натыкаясь на твой серьезный взгляд, ляпнул глупость. - но видимо это не для тебя, - ты всегда хотела постоянства. в отношениях. в работе. во всем. то, чего я всегда избегал и побаивался, считая все это скукой смертной. брак с Рут Кирни, стал лишь тому подтверждением. не для меня это все. а еще быть может, она не та женщина, ради которой, мне бы хотелось меняться. вряд ли, я дойду до такой стадии, до которой, ты приспособила Каналиса, но что-то похожее издалека, если присматриваться, я могу изобразить. ты хорошо выглядишь, Адрия. возраст пошел тебе на пользу. подчеркнул твою породистую стать. мои губы кривляться в ухмылке, каждый раз, когда между нами повисает тишина. есть над чем подумать. упустил такую женщину, по собственной глупости. - нет, благодарю, - Адрия Архона, весьма гостеприимна. не сожалеет о нашем прошлом. живет настоящим, в котором любима. пришла к тому, к чему стремилась всегда. к нудному, прекрасному постоянству. окружена заботой. любовью ее жизнь скрашена. - у вас красивый дом, - отмечаю, глазами по интерьеру пробегаюсь. прощупываю нить разговора, за которую можно зацепиться. задержаться в компании актрисы подольше. но она уклончива. довольно красноречиво дает понять, что не стоит ее крамольными речами забалтывать. - не стоит, я сам ему наберу, - поднимаюсь с места, очки одевая. плетусь неохотно к выходу, на пороге прощаясь. - был рад, видеть тебя, - обнажая улыбку в полу оскале, делясь откровением.
[indent] Адрия Архона, из головы не выходит. гуляет по мыслям, шальными, хлесткими волнами. Эдгардо, долго меня уговаривал, никому в клубе не рассказывать о том, что его жена известная актриса. они не посещают вместе светские мероприятия. не хотят вплетать в личную жизнь любопытные, завистливые глаза. ее карьера - это лишь ее карьера. его карьера существует отдельно. пришлось согласится, на то, что они позволят отблагодарить за хорошо проделанную работу, касательно моего развода. дело выигрышное. Рут Кирни, не цента с меня поиметь не удастся. поэтому, я решил пригласить Эдгардо и Адрию на яхту. поплаваем в заливе Калифорнии. позагорает на солнце, за место искусственного авто-загара. прикрываю подлую суть, открытым благородством. адвокат хорош, но его жена не дает мне покоя гораздо больше. нескольких друзей пригласил. все обставил таким образом, что сложно догадаться о моих настоящих намерениях. поглазеть на Адрию лично. другой способ заставить ее увидеться, просто нет. она верная, преданная жена. и если я хочу увидеться, значит должен наслаждаться обществом ее супруга. это меня не напрягает. мы приятельствуем. встречаемся по делу. продолжаем видеться. в клубе. на яхте играют последние хиты радиостанций. алкогольные напитки делает специально приглашенный человек. все в сборе, не хватаешь лишь тех, ради кого я нещадно потратился. лучше так, чем на банковский счет своей бывшей. Адрия, в компании Эдгардо поднимаются на борт, я лично встречаю их у борта, предлагая сходу напитки. - один, - констатирую, отмечая годный сарказм от актрисы. - нашел, - улыбаюсь. - но уже скинул за борт, - не одна ты настроена шутить про мою личную жизнь. - да все нормально, - успокаиваю. неужели полагает, что меня может задеть подобный юмор? смеюсь. похоже, ты забыла, какой я, Адрия. умело сарказмирую над другими и над собой способен посмеятся. а тут такая тема. сложно пройти стороной две вещи. мою свадьбу и мой развод. учитывая, каким запомнила меня в прошлом. а там, мы встречались. о чем я не собираюсь рассказывать Эдгардо. он сразу огородит наше общение с тобой, Адрия. а я этого не хочу. - располагайтесь, чувствуйте себя так, словно эта яхта ваша, - встаю между супругами, руки укладывая им на плечи. подвожу ближе к другим гостям. все веселятся. глотают напитки. канапе закусывая.
[indent] - как тебе тут? - интересуюсь, когда Эдгардо, допив очередной шот текилы, оставляет актрису в одиночестве. кто-то из наших приятелей позвал его сыграть в покер. раскурить сигару. Адрия, не переносит запах табака, поэтому отказалась идти. мне лишь на руку. торчать весь вечер, любуясь ее красотой на фоне увядающего заката, зрелище пленительное, но не располагает к прогрессу наших отношений. побывать в ее обществе мне охота. один на один. с глазу на глаз. может пойму, что симпатичен ей. - часто видишься с отцом? - закидываю вопросами, ее разглядывая. - почему подумала, что у меня кто-то есть? - коктейль из трубки потягиваю. - сомневаешься, что я могу быть одиноким? - это не повод хвастаться, но развод вылился в мое полное отрицание, каких либо отношений. даже одноразовых. переклинило что ли, когда актрису увидел. - знаю, ты помнишь меня совершенно другим, - будто убедить пытаюсь. напролом пойти, ее стойкому мнению, о том, что Тео Джеймса она вдоль и поперек знает. - но я уже не тот, каким был, когда мы расстались, - лукавлю от части, улыбаясь.