But if I know you
I know what you'll do
You'll love me the way you did once
выбор есть всегда, джонсон.
я повторяла эту фразу про себя неиссякаемое количество раз. сразу после того, как мы расстались, там на берегу, по случаю дня рождения стеллы. когда еще поцелуи были осязаемы. пока они горели на моей коже напоминаниями о тебе. о том, что любишь меня и хотел вернуться. да только я не пустила, не позволяя забраться в душу глубже. ты ушел, плескаясь своим ядом. не заполучил, что захотел. был отвержен дакотой. может быть, мне не следовало быть такой жестокой? но иначе не вышло.
я думала об этом, когда дни нашей свадьбы с крисом приближались. примеряла на себя фамилию мартин и понимала, что она не сидит, как влитая. что-то не так, это сносило мне голову. сколько раз я металась, переосмысливая свои действия. рассуждая, как все-таки нужно было поступить. не разбивать твое сердце в ответ? как однажды ты его разбил мне. у меня была только одна попытка проверить, и я сделала свой выбор.
я вспоминала про тебя перед тем, как сказать крису да. к тому моменту нужно было срочно выбросить тебя из головы, а я не смогла. не забыть, не сделать вид, будто ничего не происходило между нами. плотно засел в моем разуме, джонсон. такова твоя месть напоследок? играемся друг с другом, вбрасывая очередные порции напоминаний о себе. убедить себя не выходит никак, что ты сам избрал такой путь, когда соврал мне, а затем оправдал нелепыми отмазками. ты мог выбрать правду, мог выбрать меня. но ты лишь оттолкнул. чего хорошего тогда ждал?
глаза моего новоиспеченного мужа горели счастьем и любовью. он не выпускал меня из объятий, постоянно целовал и шептал на ухо нежные признания. я представляла, как это смотрится со стороны. как это запечатлевают фотографы, мгновенно выкладывая на всевозможные ресурсы. как на это смотришь ты по ту сторону экрана. какими проклятьями осыпаешь, ведь просил меня не выходить за него. догадываюсь, как в глубине души ты все еще надеялся, что я передумаю и с концом попрощаюсь с музыкантом.
этого не случилось. дакота джонсон стала женой другого мужчины.
волшебная таблетка должна была сработать. я постоянно улыбалась и твердила всем вокруг, как счастлива. даже челюсть сводило от того, как я старалась. угодить всем, быть хорошей. ни намека на то, какие интриги недавно водились в моей жизни. нас с крисом стали называть очередной идеальной семейной парой, на кого нужно ровняться, брать пример. столько шумихи вокруг, сообщений в социальных сетях, совместных фотографий. я сама почти поверила в эту красивую картинку. образ любящей жены преследовал.
и я любила криса. правда, была благодарна ему за все, что он делает. как вытаскивал меня из темной пропасти, когда мы только познакомились. когда сейчас оставляет меня наедине с собой, стоит мне только попросить об этом. волнуется, изводит себя. что случилось с той, что недавно связала себя с ним узами брака? мы должны были отправиться в медовый месяц, но я все отменила, ссылаясь на неважное самочувствие. мы должны везде и всюду быть вместе. забыть, что такое личное пространство. эта медийность убивала, ведь я этого совсем не хотела. не могу себя заставить, наступить на горло и всего навсего жить дальше.
моя фраза про выбор, кое-как еще действующая прежде, совсем перестала работать. совесть изводит. постоянно давит на болезненные точки, когтями дерет и так тоскующее сердце. все твои обидные слова напоследок забываются. уже не так болезненно. как ты кричал, что я не могу оставить криса, напоминаешь, как чуть не переспала с тобой. конечно, на мне вся эта дрянь тревожных ночей отпечатывается. это проклятье. ты все равно в моих мыслях, джонсон. ты все равно приходишь по ночам в мои сны, вырисовывая, как нам могло бы быть хорошо вместе. а всё другое - не то. и крис - не тот. каким бы прекрасным человеком он не был. а ты травишь, дурманишь. токсинами въедаешься под кожу. тем более, что вряд ли сейчас страдаешь точно так же, как и я. ты не можешь быть один, ты никогда так не поступал раньше. могу признаться, что это неплохо останавливает от необдуманных действий. ведь опять врываться в чужую семью я не намерена. хоть какой-то стоп внутренний.
[float=left]
[/float]однажды, крис мартин возвращается домой с загадочной улыбкой, играющей на его лице. находит меня в гостиной, проводящую время за просмотром премьеры нового сериала. и интригует сюрпризом, что готов подарить прямо сейчас. добивается, чтобы и я улыбалась ему в ответ. чтобы мои глаза горели, как у совсем юной девчонки. нещадно помучала мартина со своими расспросами, и он, наконец, сдался. но перед этим все же заполучил свой законный супружеский поцелуй. не смогла отказать в приятной мелочи. крис дарит мне билеты на концерт ланы, в искренней надежде, что это меня порадует и вырвет из состояния хандры. он не понимает истинных проблем, что не так. но сейчас я по-настоящему рада, что смогу хотя бы там отвлечься и вживую послушать любимые строчки. крис кидает в шутку фразу, как мне, наверняка, наскучили бесконечные концерты coldplay, на которых я старалась бывать по максимуму. но в ответ ловит лишь, как я закатываю глаза, а затем заставляю себя подняться с дивана и пройти с ним до кухни. чтобы вместе поужинать. очередная попытка сыграть в идеальную семью. хоть сегодня можно галочку поставить.
полный солдаут. на этот счет можно было и не сомневаться. мне повезло, что я сегодня здесь. могу прикрыть глаза и на время забыться. подпевать, двигаться в такт мелодий и снимать на видео самые сильные моменты. что западают. я настолько отвлекаюсь и не сразу замечаю, что творится вокруг меня. не успеваю увидеть знакомые лица прежде, чем они настигнут меня. саманта тейлор-джонсон, как и свойственно ей, тепло дарит мне свою улыбку. искренне радуется, что мы здесь встретились, и сообщает, что она пришла на концерт вместе со своими дочками. мне стыдно. впервые стыд так сильно пожирает меня заживо. глупое выражение лица сопровождает растерянный вид.
как мне смотреть теперь ей в глаза? когда я спала с ее мужем, с отцом ее детей. когда я по-настоящему желала, чтобы он оставил ее. когда я винила эту чертову болезнь саманты тейлор в том, что не могу получить свое. эгоистично и не способно получить оправдание. кажется, ремиссия сейчас играла в полном расцвете. от того сэм счастлива. либо свою роль больше играло то, что ее законный муж вернулся после их перерыва или, как он мне сказал, расставания. что наплел только? каких отмазок, на этот раз? помутнел рассудок, а затем он понял, как любит сэм и скучает? больше не твое дело, брось, дакота.
я была уверена, что джонсон вернулся к ней и пытался залатать их общие раны. интересуюсь вежливо у саманты, как дела у аарона. это хотя бы поможет образу подруг, которыми мы были прежде. отрицаю всячески, что здесь присутствует мой искренний интерес. вижу, как она замирает с ответом, отводит взгляд куда-то в сторону, в толпу. одновременно лана заводит песню о несправедливости любви и сильных чувств. я готовлюсь получить просто краткий ответ, никак не поэму о его делах. но саманта говорит совсем иное. снова мир напополам. зачем я это спросила?
аарон джонсон не живет больше со своей женой. уже пару месяцев как, неофициально, пополняет ряды завидных холостяков. пока без формального развода.
эта информация ударяет меня будто в солнечное сплетение. я жалуюсь на отсутствие кислорода в концертном зале. извиняюсь перед ней и плету, как рада была вот так случайно увидеться. рада-рада, конечно, рада. узнать, что джонсон все же не вернулся к саманте. не поступил, как мудак в моих глазах, который клялся, что не любит ее больше.
до конца осталась пара песен, но это не останавливает меня выбраться из тесноты настигающего осознания. он больше не с ней, они правда расстались. горько было в этом признаваться сэм, я видела. она доверилась мне, как близкой подруге. а у меня это снова перевернуло все. прекрасный подарок, крис, ты бы только знал, как своими руками меня толкнул опять в пропасть сомнений.
велико желание сорваться прямо сейчас к тебе, аарон. своими глазами понаблюдать, как справляешься с одиночеством. узнать, какова вероятность, что ты меня простишь? поговорить спокойно, все обсудить без эмоций, не так, как было тогда. я до конца не понимаю, чего хочу от этой встречи. сказать, что я совершила ошибку? это повлечет за собой развод, иначе никак. я не смогу в законном браке прыгать по чужим постелям. не знаю, как джонсон умудрялся так делать.
крис ничерта подобного не заслуживает. сколько раз еще в моей голове промелькнуть должно, что и я не заслуживаю криса. всей его заботы, искренних побуждений любить меня, сделать мне хорошо, целый мир кинуть к моим ногам и посвятить строчки популярных песен? это трогает, конечно, но другой не выходит из головы. я самоубийца.
остаться с ним - самое верное решение. адекватное. нормальное. если мы пойдем на развод, мы взорвем плотину сплетен, что же пошло не так. наверное, мне должно быть плевать. ведь сердце с другим остаться хочет. но никак не получается, я готова заныть, как маленький ребенок. все внутри меня воет от отчаяния, что я позволила себя загнать в подобную несуразицу. крис мартин - лучший вариант, лучше я никогда не встречу. но и дальше так существовать (не иначе) никак нельзя. своими руками себе забиваю крышку гроба.
просто поговорить хочу.
так я себя успокаиваю? молодец какая. нашла очередную отмазку. прав все же был джонсон, когда сказал, что я ничем не лучше его. строить из себя святую пыталась, а на деле иду по знакомому сценарию. нужно было взять перерыв, отдохнуть головой, мыслями. а не срываться в брак с крисом, потому что я хотела забыться в нем и сделать аарону побольнее. поставить его на свое место. получила в ответ?
все заходит дальше. билеты до лондона у меня уже на руках. в каком городе и в какой стране он сейчас я узнала, когда провернула аферу с антонио, любопытно выведав у него, где сейчас остановился джонсон. он был явно в курсе, потому что сотрудничество по рекламе не закончилось. и я наплела доверчивому отчиму, с три короба, на что он повелся. якобы хочу поработать вместе, снять что-то совместное. такое между нами уже было в далеком прошлом, поэтому охотно верилось. потом пожалею.
уже в аэропорту меня начинает трясти. я готова отправиться к тебе на другой континент. лететь целых девять часов, купать себя в навязчивых переживаниях, с ума сойти. тревожность одолевает с дикой силой, даже глаз не сомкнуть для отдыха. но я не чувствую усталости. на адреналине действую, в мыслях, что будет, когда я его встречу. давно уже в голове фантазия прорисовала сотню возможных сюжетов, как он отреагирует. их целая гамма.
зато теперь я точно знаю, как скучаю. как не выразить это в словах. помечтать захотелось, вот бы поделиться своими мыслями с аароном. показать, как мне действительно не все равно было. а тот разговор на пляже - просто ошибка. что на счет крис мартина? мне нужно с ним расстаться, чтобы быть с тобой. определенный план действий подготовила, заранее ответы на все волнующие тебя вопросы. да, времени было много.
лифт на нужный этаж поднимается чрезвычайно медленно. либо у меня в голове уже начался смертельный отсчет. бомба взорвется в моих руках. я вспоминаю твои рассказы об этой квартире. что она осталась в лондоне, как напоминание о холостяцкой жизни, до брака с сэм. и вот ирония, ты вернулся сюда после вашего расставания. так странно окидывать взглядом все это воочию, прежде приходилось лишь представлять.
оказавшись перед дверью, не сразу подаю сигнал о своем присутствии. сначала заношу кулак перед дверью, потом перевожу глаза на звонок. все же решаюсь на него давить, и затем раздается заводная трель. надеюсь, что ты здесь. не хотелось бы проделать такой путь зря. шаги в ответ слышны не сразу. вся напрягаюсь, пытаюсь избавиться от мурашек по телу, бесполезно. удается всего-то набрать в легкие кислорода побольше, да замереть. дверь открываешь и пожираешь своим взглядом. голубыми глазами, которыми я не успела вдоволь налюбоваться когда-то.
ты тоже не дышишь? иначе, я не знаю, почему молчишь. кажется, и правда замер, в голове думая какого черта?! какого черта дакота джонсон делает здесь? и правда, очень интересный вопрос, даже для меня. вернуть тебя хочу? теперь самой приползти на коленях? или что ты потребуешь от меня, чтобы потешить самолюбие?
я делаю шаг к тебе навстречу. честно, губы рвутся поцеловать. самое нелогичное действие прямо сейчас, после нашей дикой ссоры. как я скучала. вот, что вертится у меня в мыслях. не представляешь. и делаешь шаг назад. отстраняешься от меня, будто между нами никогда и ничего не было. мы не чужие люди, аарон, ты прекрасно знаешь. это больно, видеть тебя таким жестоким. теперь и я получаю сполна. мы оба друг друга стоит.
- аарон, - в надежде, что ты еще любишь, как я протягиваю твое имя. пытаюсь дотянуться кончиками пальцев до тебя. но снова нет. нет, нет и нет. ведешь себя так же, как и я. - я прилетела к тебе, - просто констатация факта. звучит идиотски. - хотела увидеть, - и что теперь, простить за то, что замуж вышла за другого? столько дерьма мы надарили друг другу. как выбираться? непроходимый уровень сложности.